Google выведет британских пользователей из-под действия европейских законов

Google выведет британских пользователей из-под действия европейских законов

В связи с выходом Великобритании из ЕС данные британских пользователей Google будут регулироваться законами США.

image

Компания Google намерена вывести учетные записи своих пользователей в Великобритании из-под действия европейского законодательства в области защиты данных и применять к ним законодательство США. Об этом информагентству Reuters сообщили осведомленные источники.

Данный шаг продиктован выходом Великобритании из Евросоюза, в результате которого конфиденциальная информация десятки миллионов британцев лишится надежной защиты, а британские правоохранительные органы будут иметь к ней легкий доступ.

Как сообщают источники, Google намерена обязать пользователей в Великобритании ознакомиться с новыми условиями пользования, включающими в том числе новую юрисдикцию.

«В наших сервисах и подходе к приватности ничего не изменится, в том числе то, как мы собираем или обрабатываем данные и отвечаем на запросы правоохранительных органов на выдачу информации пользователей. Действие британского «Общего регламента по защите данных» также будет распространяться на этих пользователей», - сообщается в письменном заявлении представителей Google.

Ирландия, где у Google и других технологических компаний есть свои офисы, остается в составе Европейского союза, чье законодательство в области защиты данных является очень жестким. Google решила вывести британских пользователей из ирландской юрисдикции, так как пока неизвестно, будет ли Великобритания придерживаться «Общего регламента по защите данных» (GPDR), или примет новые законы.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle