Власти отклонили законопроект о возрастной маркировке компьютерных игр

Власти отклонили законопроект о возрастной маркировке компьютерных игр

Как отметили в кабмине, ограничить доступ детям к играм не удастся, и нововведения не принесут ожидаемого эффекта.

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности отклонила законопроект об обязательной возрастной классификации и маркировке компьютерных игр. Как отметили в кабмине, таким образом ограничить доступ детям к играм не удастся, и нововведения не принесут ожидаемого эффекта.

Изменения предлагалось ввести для ограждения детей от игр, наносящих вред их здоровью и развитию. Как отметили представители власти, с помощью нововведения не удастся решить существующие проблемы.

«Законопроект не предусматривает правовые механизмы пресечения распространения среди детей видео-, компьютерных и online-игр, наносящих вред их развитию и здоровью, что является критически важным для осуществления надлежащего регулирования указанной сферы», — цитирует информагентство ТАСС отзыв правительства.

Как пояснила ранее один из авторов инициативы Людмила Бокова, законопроект был подготовлен в связи с участившимися случаями актов насилия со стороны несовершеннолетних в образовательных учреждениях.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.