Samsung готова предустанавливать российское ПО на свои устройства

Samsung готова предустанавливать российское ПО на свои устройства

В Samsung подчеркнули, что поправки к закону не повлияют на работу компании в РФ.

Южнокорейский производитель Samsung заявил о готовности исполнить требования законодательства о предустановке российского программного обеспечения. Об этом заявили в пресс-службе компании.

«Samsung Electronics будет готова выполнить требования законодательства РФ, предусмотренные регулятором, и адаптировать деятельность компании согласно принятым постановлениям», — сообщается в заявлении, которое приводит агентство «РИА Новости».

В компании отметили, что у них уже имеется опыт предустановки российских программ, в частности речь идет о почтовом сервисе Mail.ru и поисковике «Яндекса». В Samsung также подчеркнули, что поправки к закону не повлияют на работу компании в РФ.

Закон об обязательной предустановке отечественного ПО на гаджеты был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в начале декабря минувшего года. В силу он вступит 1 июля. Согласно концепции ФАС, на смартфонах и планшетах могут быть предустановлены антивирусные программы, навигатор, поисковик, программа доступа к госуслугам и платежные системы. Примерно такие же программы должны быть на планшетах и компьютерах.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.