Активисты прислали Microsoft чистый диск для записи исходного кода Windows 7

Активисты прислали Microsoft чистый диск для записи исходного кода Windows 7

Фонд свободного ПО прислал компании жесткий диск с призывом открыть исходный код Windows 7.

image

После того, как Microsoft прекратила поддержку Windows 7 в январе нынешнего года, Фонд свободного ПО призвал компанию открыть исходный код устаревшей ОС и отдать сообществу для «изучения и улучшения». Теперь организация решилась на следующий шаг.

На прошлой неделе Фонд свободного ПО прислал Microsoft по почте чистый жесткий диск, на который компания должна скопировать исходный код «семерки» и прислать обратно.

«Microsoft может освободить Windows 7. У них уже есть все необходимые юридические права или рычаги для их получения. Выбор, поступить так или нет, остается за ними. В течение прошлых недель мы передали им сообщение о желании тысяч людей по всему миру освободить Windows 7. Теперь мы передаем им носитель информации. […]Мы уже помогли им, чем смогли. Все что им нужно сделать, это попросить», – сообщили представители фонда.

В прошлом месяце организация опубликовала на своем сайте петицию, призывающую Microsoft открыть исходный код Windows 7. На момент написания новости ее подписали более 13 тыс. человек – почти вдвое больше, чем планировал фонд.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle