Facebook отложила запуск сервиса для знакомств в Европе

Facebook отложила запуск сервиса для знакомств в Европе

Техногигант не предоставил юридически требуемую оценку рисков конфиденциальности.

image

Компания Facebook была вынуждена перенести сроки запуска сервиса для знакомств Facebook Dating в Европе после вмешательства Комиссии по защите данных (Data Protection Commission, DPC) Ирландии. Как утверждает регулятор, техногигант не предоставил юридически требуемую оценку рисков конфиденциальности.

По данным издания Independent.ie, DPC, которая контролирует деятельность Facebook на территории ЕС, провела обыски в дублинском офисе компании в связи с тем, что она не проинформировала регулятора о запуске сервиса.

Как пояснила представитель DPC Хелен Диксон (Helen Dixon), Facebook только 3 февраля сообщила Комиссии о том, что запуск сервиса запланирован на 13 февраля.

«Мы были весьма обеспокоены тем, что это был первый раз, когда мы услышали от ирландского подразделения Facebook о новой функции. Наше беспокойство усугубил тот факт, что 3 февраля компания не предоставила нам информацию или документацию о рисках влияния на защиту данных», - говорится в заявлении на сайте регулятора.

В результате регулятор провел обыски в офисе компании в Дублине с целью сбора соответствующей документации.

По словам представителей Facebook, компания не отказывается от запуска сервиса, а просто откладывает его. Новые сроки запуска в компании не уточнили.


Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle