Ofcom будет отвечать за регулирование соцсетей в Великобритании

Ofcom будет отвечать за регулирование соцсетей в Великобритании

Сайты, не позволяющие сделать репост, не попадут под регулирование.

Правительство Великобритании приняло решение предоставить регулятору телекоммуникаций Ofcom полномочия по проверке и выявлению запрещенного контента в соцсетях и на сайтах в интернет-сегменте страны. Руководителям интернет-компаний могут грозить значительные штрафы или даже тюремное заключение, если они не смогут защитить пользователей от «вредного и незаконного контента» в Сети.

Как сообщает издание The Guardian, Ofcom не будет иметь права удалять определенные посты из социальных сетей. Вместо этого регулятор потребует, чтобы такие компании, как Facebook и Google, публично заявляли о своих границах для допустимого контента и обеспечит, чтобы эти организации следовали своим стандартам.

Если владелец ресурса хочет, чтобы он был общедоступным, он должен обозначить его как безопасный для детей и фильтровать размещаемый контент. Для online-платформ, ценящих свободу слова выше безопасности, планируется установить возрастные рамки и обязательную проверку совершеннолетия пользователей.

Министр цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Великобритании Никки Морган (Nicky Morgan) и министр внутренних дел Великобритании Прити Патель (Priti Patel) отметили, что данные изменения гарантируют свободу слова для совершеннолетних пользователей в Сети и касаются только крупных интернет-компаний.

Любая компания, позволяющая обмениваться пользовательским контентом, например, комментариями или видеороликами, может быть затронута новыми правилами по снижению вреда в сети. Интернет-компании также должны будут публиковать ежегодные отчеты о том, какой вредоносный контент они удалили, и как соответствовали стандартам.

Новые правила будут применяться только к компаниям, которые разрешают обмениваться пользовательским контентом. Сайты, не позволяющие сделать репост, не попадут под регулирование.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!