Для защиты объектов КИИ предлагается использовать отечественное ПО

Для защиты объектов КИИ предлагается использовать отечественное ПО

Изменения затрагивают уточнения условий выбора ПО и устройств, используемых в составе значимых объектов КИИ.

image

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) опубликовала на портале общественных обсуждений проект приказа о внесении изменений в требования по обеспечению безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) РФ.

Согласно документу, для защиты объектов КИИ РФ предлагается использовать в основном отечественное программное обеспечение и оборудование. Таким образом будет обеспечиваться технологическая независимость и безопасность, а также будут созданы условия для продвижения российской продукции.

Изменения затрагивают уточнения условий выбора ПО и устройств, используемых в составе значимых объектов критической информационной инфраструктуры, а также порядка их принятия ‎к эксплуатации на таких объектах.

Напомним, ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила обязать разработчиков операционных систем Apple, Google и Microsoft наравне с производителями смартфонов, планшетов и компьютеров отвечать за предустановку российских приложений и программ.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle