В ПО Boeing 737 Max обнаружена очередная уязвимость

В ПО Boeing 737 Max обнаружена очередная уязвимость

Самолеты смогут снова начать летать только после исправлений всех проблем с безопасностью.

image

В программном обеспечении Boeing 737 Max обнаружена еще одна уязвимость, которая должна быть исправлена до того, как самолеты снова начнут летать. Данная уязвимость является уже третьей по счету с тех пор, как в марте 2019 года Boeing 737 Max были отстранены от полетов после нескольких крушений, приведших к гибели 346 человек.

Как сообщает Bloomberg, недавно обнаруженная уязвимость затрагивает предупредительные огни, загорающиеся в случае отказа системы балансировки самолета. Проблема заключается в том, что огни горят дольше положенного.

Напомним, в прошлом месяце SecurityLab сообщал о курьезной уязвимости в ПО самолетов Boeing 737 Max. При заходе на посадку в определенных аэропортах на дисплеях в кабине пилота переставали отображаться данные. Примечательно, что новая уязвимость появилась как раз после того, как производитель попытался исправить предыдущие.

После выхода статьи Bloomberg компания Boeing сообщила о внесении изменений в ПО 737 Max, благодаря которым предупредительные огни должны «гореть столько, сколько положено». По словам представителей Boeing, компания уведомила о проблеме Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA) в прошлом месяце.

Как сообщили в FAA, в настоящее время не установлены никакие сроки для возвращения Boeing 737 Max к полетам. Самолет будет снова допущен к перевозкам только тогда, когда «эксперты по безопасности FAA будут полностью удовлетворены исправлением всех проблем, связанных с безопасностью».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle