Госкомпаниям могут сократить закупки зарубежной радиотехники

Госкомпаниям могут сократить закупки зарубежной радиотехники

Предложение Минпромторга РФ распространяется и на «дочек» госкомпаний.

image

Министерство промышленности и торговли РФ предложило сократить закупки иностранной радиоэлектронной техники отечественными госкомпаниями. Проект направлен на согласование в правительство, в том числе курирующему промышленность вице-премьеру Юрию Борисову, сообщила газета «Ведомости».

Как предлагает ведомство, представители государства в совете директоров должны инициировать обсуждение технологической зависимости компаний от иностранной радиоэлектроники. И поддержать проведение раз в квартал стресс-тестов, снижение такой зависимости и переход на закупки отечественной радиоэлектроники из специального реестра. Предложение распространяется и на «дочек» госкомпаний.

Представитель Юрия Борисова отметил, что данные тесты будут представлять собой анализ и оценку возможного исхода событий секционных рисков и киберугроз.

Минфин РФ не поддерживает проект директивы, а Минэкономразвития запросило дополнительную информацию.

Правительство РФ также начало обсуждать введение квот на приобретение отечественной продукции. Минпромторг предложил Кабмину самому определить необходимый размер квот. Окончательное решение должно быть принято в конце марта этого года.


История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.