Украинская Киберполиция поймала криптовалютного вора

Украинская Киберполиция поймала криптовалютного вора

25-летний житель Запорожья взламывал и опустошал криптовалютные кошельки.

Сотрудники Департамента киберполиции Национальной полиции Украины совместно со следователями полиции Запорожья выявили 25-летнего местного жителя, взламывавшего и опустошавшего криптовалютные кошельки.

Как сообщает пресс-служба Киберполиции, мужчина был участником закрытых форумов, где покупал логины и пароли от криптовалютных кошельков. Кроме того, он приобрел и модифицировал вредоносное ПО для получения несанкционированного доступа к защищенным системам логической защиты интернет-ресурсов. С его помощью злоумышленник получал доступ к счетам на криптовалютных биржах и выводил средства.

В ходе обыска по месту жительства фигуранта дела были изъяты ноутбук, мобильный телефон и компьютер. Как показал предварительный осмотр техники, на ней хранилось вредоносное ПО и конфиденциальные данные, относящиеся к системам электронных платежей, пароли от электронной почты и ключи от криптовалютных кошельков.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 361 («Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, – три года лишения свободы.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!