Chrome начнет блокировать навязчивую видеорекламу

Chrome начнет блокировать навязчивую видеорекламу

Google внедряет новые стандарты качества для видеообъявлений в Chrome и YouTube.

image

Организация Coalition for Better Ads (CBA), занимающаяся улучшением состояния online-рекламы, представила новые стандарты для рекламы с короткими видеороликами (менее восьми минут).

Компания Google, являющаяся одним из членов-основателей CBA, сообщила о планах по внедрению новых стандартов в браузер Chrome, свою рекламную площадку и видеохостинг YouTube. С 5 августа 2020 года Chrome будет блокировать все видеообъявления, которые не соответствуют этим новым стандартам. Видеореклама, размещаемая на рекламных платформах Google, а также на YouTube, также должна соответствовать требованиям.

В ближайшие месяцы Google будет сканировать web-сайты, связанные с учетной записью в Google Search Console, и уведомлять web-разработчиков, если какое-либо из их видеообъявлений нарушает новые правила CBA.

Как сообщила организация, навязчивыми и нежелательными форматами видео будут считаться: длинные рекламные ролики, которые нельзя пропустить; реклама в середине ролика; большие медийные объявления, которые блокируют видео плеер.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.