Ubuntu победила Windows 10 в тесте на производительность

Ubuntu победила Windows 10 в тесте на производительность

Тестирование проводилось на ноутбуке Motile M141 на основе процессора AMD Ryzen 3 3200U.

image

Главный разработчик программного обеспечения Phoronix Test Suite Майкл Ларабел (Michael Larabel) решил провести тест производительности между Windows 10 и Ubuntu.

Тестирование проводилось на ноутбуке Motile M141 на основе процессора AMD Ryzen 3 3200U. Первоначально на устройстве была предустановлена ОС Windows 10 Home, а затем добавлена версия Ubuntu 20.04 LTS. Конфигурация ноутбука включает 4 ГБ ОЗУ и твердотельный накопитель на 120 ГБ, а 14-дюймовый монитор имеет разрешение Full HD.

Ларабел провел 63 теста на обеих операционных системах, и в результате Ubuntu оказалась быстрее Windows 10 в 60% случаев. Ноутбук работал на 15% быстрее с Ubuntu, чем под управлением Windows 10.

На Ubuntu значительно быстрее осуществлялся рендеринг текста Java, многие бенчмарки видео, трассировка в Intel Trave Tracer и среда Python 3. Как отметил Ларабел, сильно переоцененный графический редактор GIMP в тестовой версии работал на Ubuntu ощутимо быстрее, чем GIMP 2.10 на Windows 10.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.