Из-за «технического сбоя» видео из Google Фото загружались чужим людям

Из-за «технического сбоя» видео из Google Фото загружались чужим людям

Проблема возникла с функцией загрузки данных Google Takeout в Google Фото в ноябре прошлого года.

image

Компания Google принесла свои извинения некоторым пользователям за «технические неполадки», в результате которых их видеозаписи сохранялись в архивах других пользователей. Согласно разосланному пользователям электронному письму, проблема возникла с функцией загрузки данных Google Takeout в Google Фото в ноябре прошлого года.

«Согласно нашим записям, в период с 21 по 25 ноября 2019 года вы запрашивали экспорт контента Google Фото через функцию загрузки данных. К сожалению, в этот период некоторые видео из Google Фото были ошибочно экспортированы в архивы других пользователей. Одно или более видео в вашей учетной записи Google Фото были затронуты этой проблемой», - говорится в письме.

Согласно письму, при загрузке данных они могли быть неполными и содержать чужие видео. Google выявила и исправила проблему.

«Мы устранили причину проблемы и провели глубокий анализ с целью предотвращения подобных проблем в будущем. Приносим свои извинения за случившееся», - сообщили в компании сотрудникам ZDNet.

Проблема затрагивает только видео, но не фото. В Google рекомендовали пользователям удалить ранее экспортированный контент и загрузить его заново. Пользователи, загрузившие чужие видео, должны удалить их со своих систем.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle