Из-за «технического сбоя» видео из Google Фото загружались чужим людям

Из-за «технического сбоя» видео из Google Фото загружались чужим людям

Проблема возникла с функцией загрузки данных Google Takeout в Google Фото в ноябре прошлого года.

Компания Google принесла свои извинения некоторым пользователям за «технические неполадки», в результате которых их видеозаписи сохранялись в архивах других пользователей. Согласно разосланному пользователям электронному письму, проблема возникла с функцией загрузки данных Google Takeout в Google Фото в ноябре прошлого года.

«Согласно нашим записям, в период с 21 по 25 ноября 2019 года вы запрашивали экспорт контента Google Фото через функцию загрузки данных. К сожалению, в этот период некоторые видео из Google Фото были ошибочно экспортированы в архивы других пользователей. Одно или более видео в вашей учетной записи Google Фото были затронуты этой проблемой», - говорится в письме.

Согласно письму, при загрузке данных они могли быть неполными и содержать чужие видео. Google выявила и исправила проблему.

«Мы устранили причину проблемы и провели глубокий анализ с целью предотвращения подобных проблем в будущем. Приносим свои извинения за случившееся», - сообщили в компании сотрудникам ZDNet.

Проблема затрагивает только видео, но не фото. В Google рекомендовали пользователям удалить ранее экспортированный контент и загрузить его заново. Пользователи, загрузившие чужие видео, должны удалить их со своих систем.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!