Код ИБ ПРОФИ 2020: профессиональный апгрейд для CISO

Код ИБ ПРОФИ 2020: профессиональный апгрейд для CISO

26-27 марта в Москве пройдет первый модуль образовательного интенсива “Код ИБ ПРОФИ”.

image

Продюсер мероприятия Ольга Поздняк рассказала нашему изданию о том, как изменился проект и почему посещение всех модулей непременно должно стоять в календаре у каждого CISO, заинтересованного в собственном развитии.

- Раньше формат ПРОФИ включал два дня учебы и два дня приключений.С чем связана перемена формата?

- Код ИБ ПРОФИ уже шестой раз соберет ИБ-руководителей на профессиональный апгрейд. В этом году мы поменяли формат, и теперь ПРОФИ - это “двухдневный интенсив по управлению информационной безопасностью”. Связано это с тем, что по итогам прошлых ПРОФИ большинство участников высказалось за то, чтобы формат стал еще более “обучающим”.

Так что если раньше ПРОФИ, по сути, был больше конференцией с миксом из докладов и мастер-классов, то теперь это полноценный образовательный интенсив для ИБ-руководителей, желающих повысить свои знания в области управления ИБ, изучить и внедрить лучшие практики.

Это будет, действительно, глубокое погружение в каждую тему с обязательным закреплением материала на практике. В этом году мы полностью отказались от докладов ИТ-компаний и сосредоточились на практической ценности, собрав полноценный обучающий цикл.

- В этом году вы разделили программу на три модуля. Что это дает участникам?

- Да, структура поменялась, стала более продуманной. Это цельная образовательная программа для ИБ-руководителей, состоящая из трех самостоятельных модулей в Москве (26-27 марта), Сочи (30-31 июля) и Санкт-Петербурге (29-30 октября).

Наша “трилогия” пройдет через три главных российских города и охватит 18 тем управления ИБ. Участники могут выбирать, на каком этапе присоединиться к нашему большому путешествию. Полная программа ПРОФИ- 2020 включает 45 мастер-классов и 6 киберучений. Это огромный объем знаний, который оптимально осваивать частями.

- Как работали над программой?

- Взяв за основу стандарт ISO 27001, мы провели опрос внутри нашего сообщества и составили шорт-лист самых необходимых ИБ-руководителям тем. Благодаря этому, мы на берегу поняли, на что делать упор.

Московский интенсив охватит 6 больших тем: “Планирование”, “Взаимодействие с бизнесом”, “Повышение осведомленности”, “Оценка защищенности”, “Безопасная разработка” и “ИБ без бюджета”. Темы модулей в Сочи (30-31 июля) и Санкт-Петербурге (29-30 октября) уже тоже можно найти на сайте конференции.

Спикеров мы ориентируем на четкий и осязаемый результат, который должны почувствовать участники после посещения каждого из мастер-классов. С каждым спикером работает методолог, который помогает упаковать знания спикера и перенести их в рабочую тетрадь. Эта тетрадь станет полезным инструментом участника и поможет не только время от времени освежать полученные знания, но и обучить всему услышанному коллег.

- Почему в программе большая роль отведена киберучениям?

- Наша задача - не просто дать участникам знания, но и максимально с ними отработать полученные знания на практике.

Более того, активная работа в командах, совместное с коллегами прохождение киберучений, позволит отработать на практике не только посещенные в течение дня мастер-классы, но и экстерном, “в условиях приближенных к боевым”, освоить материал тех потоков интенсива, на которых не удалось поприсутствовать.

- Что можно сказать о составе спикеров московского ПРОФИ?

- Обучение проведут 15 топовых спикеров - ИБ-руководители успешных компаний и известные эксперты рынка. Это и наши постоянные спикеры, чьи имена уже давно стали брендами в сфере ИБ, и восходящие звезды.

В числе хэдлайнеров ИБ-гуру и наш постоянный методолог вот уже шестой ПРОФИ подряд Алексей Лукацкий (Cisco), Лев Палей (Системный оператор Единой энергетической системы), также известный как создатель независимого информационного агентства #ПоИБэшечка, Евгений Волошин (BI.Zone), полюбившийся многим своими крутыми мастер-классами, и многие другие эксперты, хорошо известные в профессиональной среде.

Мы рады, что программа обогащается и новыми экспертами, в том числе “выпускниками” ПРОФИ прошлых лет. Например, на московском интенсиве мы ждем дебюта Александра Луганского, руководителя департамента ИБ Лабораторной службы Хеликс, готового поделиться своим опытом использования open source-продуктов для обеспечения ИБ.

- Получат ли участники какие-либо “корочки” о прохождении курса?

- Да, как и на прошлом ПРОФИ в Сочи, участники по результатам обучения смогут получить сертификаты о повышении квалификации от РАНХиГС при Президенте РФ.

- Правильно ли я понимаю, что лучше ехать сразу на 3 модуля?

- Да, все три модуля ПРОФИ - это части единого целого. Программа модулей не пересекается, а, наоборот, дополняет друг друга, давая участникам полную картину построения ИБ в своей компании. - Но если все же у участника не будет возможности приехать сразу на все модули?

Я уже говорила выше, что в этом году пакет участия включает годовой безлимитный доступ к нашему ресурсу “Код ИБ. АКАДЕМИЯ”, куда мы будем выкладывать записи со всех модулей. Смотреть на видео - это, конечно, не совсем то, что участвовать вживую, но опять же хороший способ не допустить пробелов в разных темах.

Кстати, скажу еще пару слов об АКАДЕМИИ, где в ближайшее время заработает новый поисковый алгоритм. Мы научились расшифровывать видео и переводить его в текст, и осуществлять поиск по всему массиву информации, а не только по заголовкам и ключевым словам, как это было раньше. Поэтому, называя АКАДЕМИЮ базой готовых ответов на ИБ-вопросы мы нисколько не преувеличиваем. Зачем проходить долгий путь поиска решения, если можно взять готовый опыт коллег и быстро, а самое главное, без существенных затрат, адаптировать его под нужды своей компании.

- Итак, продажа билетов стартовала. Есть ли какие-то скидки?

- Кто-то уже успел воспользоваться максимальной скидкой за раннее бронирование, в феврале скидка будет уже 10%, а в марте билеты можно будет приобрести уже только за полную стоимость Сразу здесь подчеркну, что в связи с большим количеством практических мастер-классов и киберучений количество билетов на каждый модуль ограничено и, при всем нашем желании, не сможет быть увеличено. Поэтому те, кто будет тянуть до последнего, могут неожиданно для себя наткнуться на надпись Распродано и кусать локти, читая отзывы тех, кто оказался в числе участников.

- Что в этом году с приключениями, ведь у многих на памяти еще формат 2 дня учебы и 2 дня приключений?

- В этом году мы не отказываемся от приключений, но выводим их за рамки интенсива, превращая в отдельный проект Код ИБ ADVENTURE. После каждого модуля ПРОФИ мы будем отправляться в незабываемое путешествие, совмещая его с еще более глубокой проработкой только что полученных знаний и навыков.

Это будет, своего рода, топпинг, вишенка на торте, изысканное дополнение к “основному блюду”. Как известно, эмоциональное “якорение” полученных знаний способствует их более качественному закреплению. Важным моментом будет то, что формат ADVENTURE тоже будет содержать образовательную часть, поэтому при необходимости можно будет легко обосновать перед руководством свое участие не только в ПРОФИ, но и в ADVENTURE.

Подробности и регистрация на сайте:
http://profi.codeib.ru?utm_source=securitylab&utm_medium=post&utm_campaign=04feb

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle