Преступнику грозит до 5 лет тюрьмы за взлом серверов Nintendo

Преступнику грозит до 5 лет тюрьмы за взлом серверов Nintendo

Молодой человек хвастался своими «достижениями» в Twitter, Discord и на собственном чат-форуме.

Житель Калифорнии (США) признал себя виновным во взломе серверов Nintendo с целью похищения конфиденциальных данных и информации об игровой консоли Nintendo Switch за несколько месяцев до ее официального выпуска.

Как сообщило Министерство юстиции США, 21-летний Райан Эрнандес (Ryan Hernandez) совместно с напарником путем мошенничества похитили у сотрудника компании Nintendo в 2016 году конфиденциальную информацию. В октябре 2017 года ФБР связалось с Эрнандесом и попросило прекратить дальнейшие попытки взлома. Однако Эрнандес продолжал осуществлять несанкционированный доступ к конфиденциальной корпоративной информации и взломал несколько серверов Nintendo.

Молодой человек хвастался своими «достижениями» в Twitter, Discord и на собственном чат-форуме под названием «Ryan’s Underground Hangout». На данном форуме он общался с другими пользователями о продуктах Nintendo, обсуждал некоторую конфиденциальную информацию, обнаруженную им во время взлома, и делился подробностями об уязвимостях в сети Nintendo.

Сотрудники ФБР в ходе обыска дома Эрнандеса в июне 2019 года обнаружили «тысячи конфиденциальных файлов Nintendo».

По словам ведомства, в рамках соглашения о признании вины Эрнандес согласился возместить Nintendo убытки в размере $259 323. Эрнандесу грозит до пяти лет тюрьмы за несанкционированный взлом.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!