Преступнику грозит до 5 лет тюрьмы за взлом серверов Nintendo

Преступнику грозит до 5 лет тюрьмы за взлом серверов Nintendo

Молодой человек хвастался своими «достижениями» в Twitter, Discord и на собственном чат-форуме.

image

Житель Калифорнии (США) признал себя виновным во взломе серверов Nintendo с целью похищения конфиденциальных данных и информации об игровой консоли Nintendo Switch за несколько месяцев до ее официального выпуска.

Как сообщило Министерство юстиции США, 21-летний Райан Эрнандес (Ryan Hernandez) совместно с напарником путем мошенничества похитили у сотрудника компании Nintendo в 2016 году конфиденциальную информацию. В октябре 2017 года ФБР связалось с Эрнандесом и попросило прекратить дальнейшие попытки взлома. Однако Эрнандес продолжал осуществлять несанкционированный доступ к конфиденциальной корпоративной информации и взломал несколько серверов Nintendo.

Молодой человек хвастался своими «достижениями» в Twitter, Discord и на собственном чат-форуме под названием «Ryan’s Underground Hangout». На данном форуме он общался с другими пользователями о продуктах Nintendo, обсуждал некоторую конфиденциальную информацию, обнаруженную им во время взлома, и делился подробностями об уязвимостях в сети Nintendo.

Сотрудники ФБР в ходе обыска дома Эрнандеса в июне 2019 года обнаружили «тысячи конфиденциальных файлов Nintendo».

По словам ведомства, в рамках соглашения о признании вины Эрнандес согласился возместить Nintendo убытки в размере $259 323. Эрнандесу грозит до пяти лет тюрьмы за несанкционированный взлом.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle