Роскомнадзор возбудил дело против Facebook и Twitter

Роскомнадзор возбудил дело против Facebook и Twitter

Компании все еще не предоставили сведения о перенесении данных российских пользователей на серверы в РФ.

image

В пятницу, 31 января, Роскомнадзор возбудил административное производство в отношении компаний Facebook и Twitter в связи с невыполнением требований ч.5 ст.18 закона «О персональных данных. Согласно закону, компании были обязаны в установленный срок предоставить сведения о перенесении баз данных своих российских пользователей на серверы на территории РФ, однако данные предоставлены не были.

В связи с непредоставлением вышеупомянутых сведений, было возбуждено административное производство в соответствии с ч. 8 ст.13.11. КоАП Российской Федерации. Согласно статье, Facebook и Twitter теперь грозит штраф в размере от 1 млн до 6 млн руб.

Соответствующий протокол был составлен в присутствии представителя компании Twitter, представитель Facebook на подписание документа не явился. В соответствии с законодательством его копия будет направлена в адрес компании в течение трех дней. В течение этого срока протокол также будет направлен на рассмотрение суда.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle