Роскомнадзор возбудил дело против Facebook и Twitter

Роскомнадзор возбудил дело против Facebook и Twitter

Компании все еще не предоставили сведения о перенесении данных российских пользователей на серверы в РФ.

В пятницу, 31 января, Роскомнадзор возбудил административное производство в отношении компаний Facebook и Twitter в связи с невыполнением требований ч.5 ст.18 закона «О персональных данных. Согласно закону, компании были обязаны в установленный срок предоставить сведения о перенесении баз данных своих российских пользователей на серверы на территории РФ, однако данные предоставлены не были.

В связи с непредоставлением вышеупомянутых сведений, было возбуждено административное производство в соответствии с ч. 8 ст.13.11. КоАП Российской Федерации. Согласно статье, Facebook и Twitter теперь грозит штраф в размере от 1 млн до 6 млн руб.

Соответствующий протокол был составлен в присутствии представителя компании Twitter, представитель Facebook на подписание документа не явился. В соответствии с законодательством его копия будет направлена в адрес компании в течение трех дней. В течение этого срока протокол также будет направлен на рассмотрение суда.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!