Mozilla набирает волонтеров для поиска уязвимостей в Firefox

Mozilla набирает волонтеров для поиска уязвимостей в Firefox

Компания объясняет данное решение освободившимися позициями после «недавних увольнений».

image

Компания Mozilla ищет добровольцев для поиска уязвимостей в ночных сборках браузера Firefox. Данную ситуацию компания объясняет освободившимися позициями после «недавних увольнений».

Как сообщается в отправленных компанией электронных письмах, поиск ошибок не займет более 30 минут в неделю, и «это хороший способ узнать больше о структуре Firefox и взаимодействовать с его кодом».

«Из-за недавних увольнений в нашей новой программе Nightly Crash Triage есть много свободных позиций, поэтому, если у вас есть лишнее время, пожалуйста, приходите и помогайте нам! Суть программы заключается в поиске ошибок в работе конкретной версии ночных сборок и их регистрации», — пояснила компания.

Недавно Mozilla сократила 70 сотрудников по всему миру, объяснив решение тем, что в 2019 году компания получила меньше выручки от новых продуктов по подписке, чем ожидалось.

Напомним, ранее Mozilla в честь 15-летия своего браузера Firefox расширила программу вознаграждения исследователей безопасности за обнаруженные уязвимости и увеличила максимальную сумму вознаграждения в три раза. За уязвимости удаленного выполнения кода в Firefox или других менее известных сервисах Mozilla исследователь может получить $15 тыс. За другие уязвимости компания готова заплатить от $1 тыс. до $6 тыс.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle