Регулятор по защите данных в Германии инициировал расследование в отношении H&M

Регулятор по защите данных в Германии инициировал расследование в отношении H&M

Регулятор обнаружил свидетельства того, что руководство представительства H&M в Германии следило за своими сотрудниками.

Гамбургский комиссар по защите данных инициировал расследование в отношении шведского производителя одежды H&M в связи с возможным нарушением им законодательства о защите данных. Как сообщает Associated Press, регулятор обнаружил свидетельства того, что H&M следил за сотрудниками своей службы поддержки покупателей в Германии.

В распоряжении Гамбургского комиссара по защите данных оказался жесткий диск с 60 ГБ данных, служащий доказательством того, что руководство представительства H&M в Нюрнберге систематически собирало подробную информацию о здоровье и личной жизни своих сотрудников. В частности, на диске содержались подробные сведения о состоянии здоровья, начиная от простых недомоганий и заканчивая онкозаболеваниями, а также о родственных связях и отпусках. Доступ к хранящимся на диске данным был у всех менеджеров компании.

Как сообщили в H&M, компания отнеслась к проблеме со всей серьезностью и выражает затронутым сотрудникам искреннее сожаление.

Гамбургское управление по защите данных примет решение о возможном штрафе для H&M в течение ближайших нескольких недель.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.