Великобритания готовит закон по защите IoT-устройств

Великобритания готовит закон по защите IoT-устройств

Законопроект содержит три основных требования для производителей «умных» устройств.

image

Правительство Великобритании обнародовало законопроект, направленный на защиту IoT-устройств.

Законопроект содержит три основных требования для производителей «умных» устройств. В частности, все пароли пользовательских IoT-устройств должны быть уникальными и без возможности сбросить их до «универсальных» заводских настроек; производители должны предоставить общедоступную точку контакта, чтобы каждый мог сообщить об уязвимости и рассчитывать на «своевременное принятие мер»; производители обязаны четко указать минимальный период времени, в течение которого устройства будут получать обновления безопасности в местах продаж

«Наш новый законопроект обязывает фирмы, производящие и продающие подключенные к интернету устройства, учитывать и пресекать действия хакеров, угрожающих конфиденциальности и безопасности людей. Это будет означать, что надежные стандарты безопасности будут внедряться на этапе проектирования, а не применяться в качестве запасного плана», — сообщил министр по цифровым и широкополосным технологиям Великобритании Мэтт Уормен (Matt Warman).

Норма была разработана Министерством по делам культуры, СМИ и спорта Великобритании после продолжительного периода консультаций, которые начались в мае 2019 года.

Как сообщили в правительстве Великобритании, законопроект планируется принять «как можно скорее».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle