В США предложили запретить госорганам платить выкуп вымогателям

В США предложили запретить госорганам платить выкуп вымогателям

Один из сенаторов предложил создать фонд повышения уровня кибербезопасности.

image

Два сенатора от штата Нью-Йорк (США) предложили два законопроекта, запрещающие местным муниципалитетам и другим правительственным учреждениям использовать деньги налогоплательщиков для оплаты требований вымогателей.

Первый законопроект ( S7246 ) был предложен сенатором-республиканцем от штата Нью-Йорк Филом Бойлом (Phil Boyle), а второй законопроект ( S7289 ) был внесен сенатором-демократом от штата Нью-Йорк Дэвидом Карлуччи (David Carlucci).

Оба законопроекта в настоящее время находятся на обсуждении в комитете. S7246 и S7289 имеют похожие тексты, однако первый также предлагает создать государственный фонд, чтобы помочь местным муниципалитетам улучшить свое положение в области кибербезопасности.

«Фонд повышения кибербезопасности, предоставляющий гранты и финансовую помощь деревням, городам и городам с населением в миллион или меньше с целью повышения кибербезопасности их местного самоуправления», — говорится в документе S746.

Напомним, в прошлом году более 40 муниципалитетов на территории США, включая крупные и небольшие города, стали жертвами кибератак. В большинстве случаев злоумышленники использовали вымогательское ПО для шифрования файлов жертв, а затем требовали выкуп от владельцев устройств за расшифровку данных.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle