Facebook добавит функцию распознавания лиц в Messenger

Facebook добавит функцию распознавания лиц в Messenger

Пользователи смогут выбирать время включения блокировки — через 1 минуту, 15 минут или 1 час после выхода из Messenger.

Facebook планирует добавить систему распознавания лиц в приложение Messenger, предоставляя пользователям новый уровень защиты от несанкционированного доступа к переписке.

Раннюю версию данной функции обнаружила исследователь безопасности из Гонконга Джейн Манчун Вон (Jane Manchun Wong) в приложении Facebook Messenger. По ее словам, функция работает так же, как биометрические системы защиты в мессенджере WhatsApp.

Пользователи смогут активировать аутентификацию по лицу и выбирать время включения блокировки — через 1 минуту, 15 минут или 1 час после выхода из Messenger.

«Когда функция распознавания лица включена, пользователям нужно будет использовать Face ID для разблокировки приложения. Они по-прежнему смогут читать сообщения из уведомлений и отвечать на звонки, если приложение заблокировано. Face ID не передается и не сохраняется в Facebook», — говорится в описании функции.

Face ID пока использует то же название, что и система распознавания лиц от Apple в iPhone X и более новых моделях. Facebook, скорее всего, сменит название, прежде чем данная функция станет доступна всем пользователям.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!