Русские братья-кардеры Грушко получили 12 лет тюрьмы в США

Русские братья-кардеры Грушко получили 12 лет тюрьмы в США

Братья управляли предприятием по производству поддельных кредитных карт и документов в своем доме во Флориде.

image

Проживающие в США граждане РФ Игорь и Денис Грушко были проговорены Федеральным судом Южной Флориды к 145 месяцам лишения свободы за кражу личности при отягчающих обстоятельствах, сговоре с целью завладения и использования похищенных банковских карт, а также за изготовление поддельных кредитных карт и документов.

Согласно материалам дела, 33-летний Игорь и 29-летний Денис управляли хорошо оборудованным предприятием по производству поддельных кредитных карт и документов в своем доме в городе Форт-Лодердейл (Флорида, США).

В ходе обыска по месту жительства братьев сотрудники Секретной службы США обнаружили резиновые формы и пластиковые смолы для изготовления скиммеров, десятки скиммеров, накладки для банкоматов, миниатюрные видеокамеры, устройство для изготовления кредитных карт, считывающее устройство для магнитных лент кредитных карт, листы используемой в штате Мэриленд защитной голографической фольги и принтер для печати удостоверений личности. Также были обнаружены сотни поддельных кредитных карт и документов. На принадлежащем Грушко компьютере хранились тысячи номеров кредитных и дебетовых карт.

Как выяснилось в ходе следствия, соучастником братьев Грушко был гражданин Украины, 24-летний Вадим Вознюк, также проживающий в Форт-Лодердейле. Вознюку были предъявлены обвинения в сговоре с целью завладения и использования похищенных кредитных карт, и суд приговорил его к 27 месяцам лишения свободы.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle