Смартфон Джеффа Безоса был взломан через WhatsApp

Смартфон Джеффа Безоса был взломан через WhatsApp

Вредоносный файл, предположительно, был отправлен с телефона наследного принца Саудовской Аравии.

Мобильный телефон генерального директора Amazon Джеффа Безоса, был взломан с помощью вредоносного видео, отправленного через сообщение в мессенджере WhatsApp. Вредоносный файл, предположительно, был отправлен с учетной записи наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана, сообщило издание The Guardian.

По результатам цифровой экспертизы стало известно, что с телефона Безоса после взлома было извлечено большое количество данных. Предполагаемый взлом произошел 1 мая 2018 года, когда между гендиректором Amazon и наследным принцем Саудовской Аравии велась дружеская переписка. Пока остается неизвестным, какие именно данные были похищены.

«Недавние сообщения в средствах массовой информации, которые предполагают, что Королевство стоит за взломом телефона господина Джеффа Безоса, абсурдны. Мы призываем провести расследование касательно данной ситуации, чтобы выяснить все факты», — прокомментировало ситуацию посольство Саудовской Аравии в США

По словам одного из адвокатов Безоса, гендиректор в настоящее время сотрудничает с правоохранительными органами в ходе расследования и не будет комментировать данный инцидент.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!