Ubisoft подала в суд на операторов четырех сервисов DDoS-как-услуга

Ubisoft подала в суд на операторов четырех сервисов DDoS-как-услуга

Игроки Rainbow Six Siege обманным путем добывали себе победу в рейтинговых играх.

image

Французская компания Ubisoft, специализирующаяся на разработке и издании компьютерных игр, подала в суд на пятерых операторов сервисов DDoS-как-услуга. Данные сервисы использовались для осуществления DDoS-атак на многопользовательские серверы видеоигры Rainbow Six Siege.

Разбирательство началось еще в сентябре прошлого года, когда компания обнаружила резкое увеличение DDoS-атак на свою игру. Причиной атак стало вышедшее в то время обновление игры и сброс глобального рейтинга игроков. Игроки R6S обнаружили, что могут обманным путем проложить себе путь в новом рейтинговом сезоне, осуществляя DDoS-атаки на текущие матчи и заставляя своих противников отключиться.

Ubisoft объявила о множестве контрмер, которые включали в себя обновление серверов, волну блокировок пойманных за осуществлением DDoS-атак игроков, а также предупредила о намерениях подать иск на операторов сервиса. Примерно шесть недель спустя Ubisoft сообщила о снижении количества кибератак на 93%.

Как указано в документе, Ubisoft подала в суд на Денниса Крука (Dennis Kruk), Максимилиана Кюля (Maximilian Kuehl), Кельвина Уттиха (Kelvin Uttih), некто под именем B.R., а также физическое лицо, указанное только по адресу электронной почты. Они управляли четырьмя сервисами DDoS-как-услуга: SNG.one, r6ddos.com, r6s.support и stressed-stresser-stressing-stressers.com. Стоимость варьировалась от $13 до $300 за пожизненный доступ к сервисам.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.