Netgear оставила на своих маршрутизаторах TLS-сертификаты с закрытыми ключами

Netgear оставила на своих маршрутизаторах TLS-сертификаты с закрытыми ключами

Оставленные данные могут использоваться киберпреступниками для взлома маршрутизаторов.

image

Компания Netgear оставила на своих устройствах данные, позволяющие перехватывать и влиять на защищенное соединение маршрутизаторов с web-панелями администрирования.

В частности, подлинные подписанные TLS-сертификаты с закрытыми ключами были встроены в ПО, поставляемое с устройствами Netgear, а также бесплатно доступное для скачивания всем желающим. С помощью этих данных злоумышленник может создать HTTPS-сертификат, которому будет доверять браузер, осуществить атаку «человек посередине» и перехватывать/взаимодействовать с зашифрованным соединением со встроенной web-панелью управления маршрутизатора. Другими словами, вышеупомянутые данные могут использоваться киберпреступниками для взлома маршрутизаторов.

Уязвимость обнаружили исследователи безопасности Ник Старк (Nick Starke) и Том Поль (Tom Pohl) 14 января и спустя пять дней сообщили о ней широкой общественности.

«Мы знаем, что у Netgear есть программы выплаты вознаграждений за уязвимости. Однако в настоящее время эти программы не позволяют ни при каких обстоятельствах публично раскрывать информацию об уязвимостях. Как исследователи мы чувствуем, что людям нужно знать об утечке сертификатов, для того чтобы защитить себя, а проблемные сертификаты должны быть отозваны, чтобы крупные браузеры перестали им доверять. Мы не могли быть уверены, что это будет сделано, если бы мы воспользовались программой выплаты вознаграждений», - сообщили исследователи.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle