Apple опубликовала отчет о запросах властей на пользовательские данные

Apple опубликовала отчет о запросах властей на пользовательские данные

В первой половине 2019 года лидером по количеству запросов оказалась Германия — 13 558 запросов.

image

Компания Apple опубликовала полугодовой отчет о том, как часто правительства разных стран запрашивали пользовательские данные.

Как сообщила Apple в своем отчете, в период с 1 января по 30 июня 2019 года компания получила 31 778 запросов на передачу пользовательских данных. Власти требовали информацию о владельцах определенных устройств и покупках, а также данные по клиентскому обслуживанию.

Лидерами по количеству запросов в первой половине 2019 года стали Германия (13 558) и США (4 796). Количество запросов на учетные записи (например, информацию об аккаунтах пользователей iCloud и iTunes) достигло 6 480 за 6 месяцев, большинство из которых поступило из США — 3 619.

Apple также опубликовала некоторую информацию о запросах, связанных с национальной безопасностью США, сделанных в соответствии с «Актом о негласном наблюдении в целях внешней разведки» (Foreign Intelligence Surveillance Act). За 6 месяцев от FISA поступило от 0 до 499 запросов на пользовательские данные.

Apple также получила от 0 до 499 писем касательно национальной безопасности от Федерального бюро расследований (ФБР), запрашивающих информацию о более 2 тыс. пользователях. Как отмечается в документе, данные запросы не были одобрены судами.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle