Заскучавший геймер воспользовался монитором в аэропорте для игры на приставке

Заскучавший геймер воспользовался монитором в аэропорте для игры на приставке

Мониторы аэропорта никак не защищены от несанкционированного использования.

image

Иногда страсть к играм не имеет границ, продемонстрировал случай, произошедший в международном аэропорту Портлэнда (США). Одному из посетителей воздушной гавани настолько захотелось сыграть на PS4, что он подключил игровую консоль к служебному информационному монитору, отображающему карту аэропорта. О необычном инциденте рассказали сотрудники аэропорта в эфире радиостанции KXL.

Когда к игроку подошли сотрудники службы безопасности аэропорта, он попросил позволить ему завершить игру, на что вполне ожидаемо получил отрицательный ответ.

Мониторы расположены в холле аэропорта и никак не защищены от несанкционированного использования. Как видно по фотографии, доступ к портам подключения никак не защищен, и любой посетитель может подойти к монитору и подключить что угодно.

По словам представителей аэропорта, данный инцидент наглядно продемонстрировал, «чего не следует делать в аэропорте». В то же время этот случай является прекрасным напоминанием о том, что все мониторы, как и источники питания, должны быть обеспечены надлежащей защитой во избежание использования в более вредоносных целях.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle