Полиция Шотландии сможет взламывать смартфоны с помощью «кибер-киосков»

Полиция Шотландии сможет взламывать смартфоны с помощью «кибер-киосков»

Поэтапное внедрение технологии «кибер-киосков» начнется с 20 января 2020 года.

Полиция Шотландии будет использовать специальные «кибер-киоски» для взлома заблокированных устройств.

Данная технология позволит специально обученным сотрудникам осматривать мобильные устройства на предмет наличия информации, которая может представлять ценность в ходе расследования преступлений. Таким образом полиция получит возможность извлекать данные без какой-либо помощи со стороны компании-производителя устройства.

Полиция Шотландии будет проверять цифровое устройство только в тех случаях, где есть правовая основа и необходимость для расследуемого инцидента или преступления. Используемые полицией «кибер-киоски» не смогут хранить данные с цифровых устройств, поскольку после завершения обследования вся информация об устройстве будет удалена. Это позволит ускорить процесс расследования на ранних стадиях, а устройства, не имеющие отношения к делу, будут быстрее возвращены владельцам.

В общей сложности полиция закупила 41 «кибер-киоск», которые будут размещены в полицейских участках. Ожидается, что все устройства будут введены в эксплуатацию к концу мая 2020 года.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.