ЕК предложила временно запретить использование технологии распознавания лиц

ЕК предложила временно запретить использование технологии распознавания лиц

Длительность запрета может составить от трех до пяти лет.

image

Еврокомиссия рассматривает возможность запрета использования технологии распознавания лиц в общественных местах на срок до пяти лет, чтобы за это время разработать способы предотвращения потенциальных злоупотреблений данной технологией, сообщает ресурс Euractiv.

Согласно оказавшемуся в распоряжении ресурса документу, Еврокомиссия не исключает введение ужесточенных правил для защиты персональных данных граждан ЕС и их прав на неприкосновенность частной жизни. Страны ЕС также должны будут учредить надзорные органы, которые будут следить за соблюдением законодательства.

Длительность запрета может составить от трех до пяти лет, за которые сообщество разработает методику для оценки влияний технологий и меры по уменьшению рисков их применения. Исключения могут быть сделаны для научных исследований и проектов в области безопасности.

Напомним, ранее китайские компании, в том числе ZTE, Dahua и China Telecom, предложили стандарты технологий для распознавания лиц Международному союзу электросвязи ООН (МСЭ), вызвав опасения у борцов за права человека. Предлагаемые стандарты распознавания лиц могли быть использованы полицией, работодателями для контроля за сотрудниками или для идентификации конкретных людей в толпе.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle