ФБР изъяло домен WeLeakInfo за продажу доступа к похищенным данным

ФБР изъяло домен WeLeakInfo за продажу доступа к похищенным данным

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ищут дополнительную информацию о владельцах сайта.

ФБР изъяло домен WeLeakInfo.com за предоставление пользователям платного доступа к данным, утекшим в Сеть в результате взломов. Операция была проведена совместно с Национальным агентством по борьбе с преступностью в Великобритании (National Crime Agency, NCA), Корпусом национальной полицейской службы Нидерландов (Netherlands National Police Corps), Федеральным ведомством уголовной полиции Германии (Bundeskriminalamt) и полицией Северной Ирландии (Police Service of Northern Ireland).

«Web-сайт предоставлял пользователям доступ к поисковой системе для просмотра конфиденциальной информации, незаконно полученной в результате более чем 10 тыс. утечек данных, включающих более 12 млрд проиндексированных записей, в том числе имена, адреса электронной почты, логины, номера телефонов и пароли», — сообщается на сайте Министерства юстиции США.

Стоимость подписки варьировалась от $2 до $75 и предоставляла пользователям неограниченный доступ к поисковой системе и данным на ограниченный период времени.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ищут дополнительную информацию о владельцах сайта. Владельцы We Leak Info пока не прокомментировали данную ситуацию.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!