«Роскосмос» предложил способ защиты от спутников-шпионов

«Роскосмос» предложил способ защиты от спутников-шпионов

Компания «Российские космические системы» предложила способ радиоэлектронной защиты от несанкционированного наблюдения.

image

В связи с тем, что иностранные государства активно совершенствуют космические средства непрерывного и всепогодного наблюдения за объектами на поверхности Земли, компания «Российские космические системы» (РКС) предложила способы радиоэлектронной защиты отдельных участков планеты от несанкционированного наблюдения. Предложения изложены в статье, опубликованной в научно-техническом журнале компании «Ракетно-космическое приборостроение и информационные системы».

Как сообщается в статье, для передачи полученной спутником-наблюдателем информации используются специальные космические аппараты-ретрансляторы. Для защиты районов поверхности Земли от несанкционированного наблюдения РКС предложила блокировать передаваемый на ретрансляторы сигнал с помощью наземных радиоэлектронных спутников (НРЭС).

НРЭС предлагается размещать на различных объектах, расположенных на некотором расстоянии друг от друга. Таких спутников должно быть несколько в разных точках, а мониторинг местоположения спутников-наблюдателей должен вестись непрерывно.

По мнению специалистов РКС, для обеспечения синхронной работы НРЭС необходимо создать единую автоматизированную систему ведения базы данных. Эта система также будет предоставлять информацию об иностранных спутниках-наблюдателях и средствах их обслуживания.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle