Microsoft выпустила браузер Edge на базе Chromium

Microsoft выпустила браузер Edge на базе Chromium

С выходом нового браузера Microsoft взяла на себя «Обязательство по конфиденциальности».

image

В среду, 15 января, компания Microsoft выпустила обновленную версию своего браузера Edge на базе движка Chromium. Новый браузер уже готов для скачивания на все поддерживаемые версии Windows и macOS на более 90 языках. Также доступна мобильная версия для iOS- и Android-устройств.

О намерении создать Edge на базе Chromium техногигант объявил чуть больше года назад. Целью проекта является улучшение совместимости браузера, уменьшение фрагментации и налаживание сотрудничества с сообществом Chromium для улучшения самого движка, сообщается в блоге Microsoft.

С выходом нового браузера Microsoft взяла на себя так называемое «Обязательство по конфиденциальности» ( Privacy Promise ). В частности, компания гарантирует пользователям защиту их данных от несанкционированного доступа, а также позволяет им отслеживать и контролировать сбор данных о работе в Edge.

«Мы учитываем ваши предпочтения и собираем только те данные, которые необходимы для улучшения вашей работы», - уверяет Microsoft.

Среди функций безопасности стоит отметить функцию обнаружения и блокировки трекеров, позволяющую пользователям самим решать, какие отслеживающие технологии блокировать, а какие оставлять. Также в браузере есть режим конфиденциального просмотра. Например, при использовании вкладок или окон InPrivate по окончании работы браузер не сохранит на устройстве данные (историю просмотра, временные файлы, файлы cookie и пр.). В режиме InPrivate данные пользователя не связываются с его учетной записью Microsoft.

Edge по умолчанию включает фильтр SmartScreen в Microsoft Defender, защищающий от фишинговых/вредоносных web-сайтов и скачивания потенциально опасных файлов.

Что касается других функций, то обновленный Edge позволяет пользователям самим настраивать дизайн вкладок и выбирать интересующие новости. Также следует отметить поддержку сервиса Azure Active Directory, режим Internet Explorer, возможность стриминга 4K-видео, поддержку аудио Dolby, функцию чернильного письма в PDF-документах, интеграцию Microsoft Search с Bing, поддержку расширений для Chrome и пр.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle