Facebook будет уведомлять об авторизации в сторонних приложениях

Facebook будет уведомлять об авторизации в сторонних приложениях

Новая функция будет служить дополнительным уровнем защиты учетной записи пользователя.

image

В социальной сети Facebook запущена новая функция, отправляющая пользователям уведомление в случае, когда учетная запись используется для авторизации в стороннем приложении.

Функция не только будет служить дополнительным уровнем защиты, уведомляющем о несанкционированном доступе к учетной записи, но также предоставит больший контроль над конфиденциальной информацией.

Уведомление будет отправляться по электронной почте и в приложении Facebook, показывая, какие сведения социальная сеть предоставила сторонней программе или web-сайту. Через электронное письмо можно будет зайти в настройки и удалить разрешение приложению на доступ к пользовательским данным.

Пользователь получит уведомление в первый раз во время авторизации в приложении и когда будет использовать его повторно после истечения срока доступа данной программы к информации. Также можно просмотреть все приложения, которые в настоящее время имеют доступ к авторизации в системе и отменить его в случае необходимости.

Напомним, ранее компания Facebook представила новое приложение Viewpoints, позволяющее пользователям получать вознаграждение за участие в исследованиях. После регистрации пользователь может принять участие в разных программах. За определенное количество набранных очков причитается денежное вознаграждение, которое будет переводиться на счет PayPal.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle