Перед отправкой в Иран американские солдаты оставляют смартфоны дома

Перед отправкой в Иран американские солдаты оставляют смартфоны дома

Перед отправкой на Средний Восток американские десантники получили инструкции оставить дома все персональные гаджеты.

В связи с растущим напряжением между США и Ираном на прошлой неделе Штаты отправили на Средний Восток дополнительные отряды солдат. Перед отправкой в Иран десантники 82-й воздушно-десантной дивизии Армии США получили инструкции оставить дома все персональные электронные гаджеты, такие как смартфоны, планшеты и ноутбуки. Об этом сообщила корреспондент Министерства обороны США Барбара Старр (Barbara Starr) на своей странице в Twitter.

«Это не стандартный боевой порядок. Решение на 100% продиктовано соображениями операционной безопасности», - процитировала Старр генерал-лейтенанта Джеймса Мингуса (James Mingus).

По мнению высшего руководства армии США, недостаточное обеспечение операционной безопасности (OpSec) может поставить под угрозу солдат и военные операции.

По словам самих солдат, люди склонны «делать всякие глупости online», пишет ZDNet. Публикации в соцсетях могут позволить противникам отслеживать перемещение военных, а использование смартфонов может помочь злоумышленникам в похищении отдельных солдат и требовании выкупа. Военнослужащие, проводящие свободное время за телефоном, рискуют загрузить вредоносное ПО или раскрыть важные сведения.

Как показывает практика, даже если военнослужащие очень осторожно относятся к своим гаджетам и публикациям, утечки все равно происходят. Единственное эффективное решение этой проблемы – полностью запретить солдатам брать с собой на передовую персональную электронику.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!