Tesla предлагает $500 тыс. за взлом Model 3

Tesla предлагает $500 тыс. за взлом Model 3

Участники конкурса также смогут выиграть и сам автомобиль Tesla Model 3.

image

Компания Tesla, уже несколько лет сотрудничающая с Trend Micro в рамках Zero Day Initiative и ежегодного мероприятия Pwn2Own, во второй раз предложит исследователям свой автомобиль для взлома. В качестве вознаграждения за взлом электрокара участникам конкурса предлагаются большие денежные призы и автомобиль Tesla Model 3.

Напомним, в прошлом году команда исследователей смогла взломать электромобиль Tesla Model 3 в последний день соревнований Pwn2Own 2019. Команде Fluoroacetate удалось взломать электрокар через его браузер. С помощью уязвимости в JIT-компиляции модуля для рендеринга страниц они смогли выполнить код на прошивке Tesla Model 3 и вывести соответствующее уведомление на дисплей его информационно-развлекательной системы.

В рамках конкурса Pwn2Own в текущем году участники смогут выиграть не только Tesla Model 3, но и денежное вознаграждение в размере до $500 тыс. Призы делятся на разные уровни, в зависимости от сложности взлома. Приз высшего уровня требует осуществление очень сложного взлома — войти в систему через тюнер, Wi-Fi, Bluetooth или модем, а затем выполнить код в системах VCSEC, Gateway или Autopilot. Приз за данный взлом составляет $500 тыс.

Другие денежные призы в размере $100 тыс. и $400 тыс. будут присуждены исследователям, которые смогут выполнить код в одной или двух разных подсистемах соответственно.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle