Вымогатели взломали смартфоны Samsung южнокорейских знаменитостей

Вымогатели взломали смартфоны Samsung южнокорейских знаменитостей

Киберпреступники требуют с каждой жертвы выкуп в размере от $43 тыс. до $860 тыс.

image

Киберпреступники организовали масштабную кампанию по взлому смартфонов Samsung в Южной Корее. Злоумышленники нацелены в первую очередь на знаменитостей и вымогают со своих жертв деньги, угрожая опубликовать в Сети их персональные данные.

Как сообщил ресурс ITHome, среди жертв есть знаменитые актеры, режиссеры, музыканты, поп-идолы, шеф-повары и пр. С каждого пострадавшего киберпреступники требуют выкуп в размере от $43 тыс. до $860 тыс.

Злоумышленники получили доступ к фотографиям, видеороликам, текстовым сообщениям и другой персональной информации многих знаменитостей. В случае отказа выплачивать выкуп, вымогатели грозят опубликовать все похищенные данные в свободном доступе. Как сообщил ресурс, пока был зафиксирован лишь один случай удовлетворения требований вымогателей – популярный певец, пожелавший остаться неизвестным, заплатил требуемую сумму для предотвращения утечки.

Однако другой известный южнокорейский актер Чжу Чженмо отказался выполнять требования преступников, в результате чего его данные незамедлительно оказались в Сети.

Компания Samsung пока что не прокомментировала данный инцидент.

Ранее SucurityLab писал о том, что смартфоны и планшеты производства компании Samsung предположительно поставляются с предустановленным «шпионским» ПО, регулярно обращающимся к китайским серверам. Один из пользователей форума Reddit обратил внимание на функцию Device Care, имеющую отношение к китайской компании Qihoo 360, фигурировавшей в скандалах касательно тайного сбора данных.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle