Разработчики Kali Linux отберут у пользователя по умолчанию права суперпользователя

Разработчики Kali Linux отберут у пользователя по умолчанию права суперпользователя

С выходом Kali 2020.1 пользователь по умолчанию больше не будет обладать правами суперпользователя.

image

Дистрибутив Kali Linux перейдет на новую модель безопасности, отключив у пользователя по умолчанию привилегии суперпользователя. Нововведение появится в версии 2020.1, запланированной к выходу в этом месяце, однако пользователи уже могут протестировать его в дневной сборке. Испытать нововведение до официального релиза Kali 2020.1 также можно, загрузив и запустив еженедельные образы.

«Новый год – отличное время для больших перемен, и на этой волне мы хотим объявить о большом изменении в модели безопасности Kali, реализованном в выпуске 2020.1 – о пользователе по умолчанию без привилегий суперпользователя», – сообщили разработчики дистрибутива.

Решение сделать пользователя по умолчанию без привилегий суперпользователя продиктовано тем, что Kali Linux приобретает все большую популярность в качестве основной ОС для бытовых операций.

«Хотя мы не поощряем использование Kali в качестве ежедневной операционной системы, в последние несколько лет все больше и больше пользователей это делают (даже если они не проводят тестирования на проникновение), в том числе сами участники команды Kali», – отметил глава команды разработки Джим О’Горман (Jim O’Gorman).

Как пояснил О’Горман, при ежедневном использовании Kali в качестве основной операционной системы права суперпользователя не нужны. В связи с этим разработчики пришли к «очевидному выводу, что суперпользователь по умолчанию больше не нужен, и Kali лучше перейти на более традиционную модель безопасности, отметил О’Горман.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

  • Ну собственно ничего по большому счету не изменилось, создание su занимает не более минуты, так что использование системы по старому сценарию ничуть не усложнилось, лишь увеличение безопасности обычных пользователей.
  • А как же постоянное дописывание sudo или sudo su? Неудобно сделали
  • Где баба с видео которая орёт "ЧЕГО БЛЯ? "
  • ) вот такая вот любовь. Да и пошли они нах со своим дистрибутивом
  • Кали используют для взломов, без рута он нахуй никому не нужен будет
  • sudo -i
  • Если тебя беспокоит данный вопрос, то зачем тебе kali нужен?
  • Так рут никуда не денется. Вы вообще поняли о чём статья? Видимо, не поняли.
  • А что не так-то? Ничего по сути не изменится. Рут никуда не денется.
  • Не надо постоянно. Один раз сделайте сессию с правами и все команды будут из под root запускаться.
Комментарии для сайта Cackle