Француз похитил 1 млн евро в отместку за увольнение

Француз похитил 1 млн евро в отместку за увольнение

Инцидент является третьей по величине кражей криптовалюты во Франции.

Во Франции предприниматель похитил у бывших партнеров биткойны на 1,1 млн евро в отместку за увольнение. Как сообщает газета Parisien, данный инцидент является третьей по величине кражей криптовалюты в стране.

В 2013 году несколько друзей запустили IT-стартап, но по мере его роста и развития между партнерами стали появляться разногласия. Спустя три года один из руководителей был со скандалом уволен и уехал за границу.

С декабря 2018-го по январь 2019-го года было зафиксировано несколько подозрительных переводов криптовалюты с кошельков компании (в общей сложности было переведено 182 биткойна). Поскольку суммы были ниже установленного порога, автоматические системы тревоги не срабатывали. Это навело на мысль, что злоумышленником является кто-то, кто хорошо знаком с устройством компании.

Руководство стартапа обратилось в отдел по борьбе с киберпреступностью прокуратуры Парижа, и через несколько месяцев виновный был найден. Задержание «мстителя» было произведено 20 декабря нынешнего года, когда он вернулся во Францию.

Мужчине предъявлены обвинения в краже в составе преступной группировки, отмывании денег и мошенническом внесении изменений в автоматизированную систему обработки данных.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.