Инженер из Татарстана создал прибор для похищения денег с банковских счетов

Инженер из Татарстана создал прибор для похищения денег с банковских счетов

Мужчина собрал прибор в домашних условиях и использовал его для похищения денег, но в итоге был пойман полицией.

image

Сотрудники следственного управления МВД по Республике Марий Эл завершили расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя Республики Татарстан, обвиняемого в краже денег с банковских счетов.

Как сообщает пресс-служба МВД, 40-летний житель Мари-Турекского района с высшим техническим образованием и навыками программирования собрал прибор для похищения средств с чужих банковских карт. Находясь неподалеку от базовых станций, с помощью прибора мужчина перехватывал и расшифровывал данные сотовой сети и создавал программную эмуляцию сотовых телефонов жертв. Затем, пользуясь техническими параметрами чужих SIM-карт, злоумышленник отправлял команды на перевод денег с привязанных к ним банковских карт на свои электронные счета.

Стараясь избежать возбуждения уголовного дела, мужчина похищал небольшие суммы. Он полагал, что из-за мелких сумм потерпевшие не станут обращаться в полицию, но ошибся. В итоге злоумышленник был задержан сотрудниками МВД при участии Росгвардии. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ («Кража с банковского счета»).

В ходе обыска по месту жительства злоумышленника были обнаружены и изъяты мобильные телефоны, SIM-карты, банковские карты и компьютер. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle