iPhone – лидер по количеству поисковых запросов «как взломать?»

iPhone – лидер по количеству поисковых запросов «как взломать?»

Пользователи чаще всего ищут, как взломать iPhone и Instagram.

По данным британского Королевского общества искусств, смартфоны являются самым популярным у хакеров объектом для взлома. В связи с этим специалисты компании Case24.com, занимающейся производством чехлов для мобильных устройств, решили выяснить, какие смартфоны больше всего интересуют взломщиков. Как выяснилось в ходе исследования, владельцы iPhone в 167 раз больше рискуют стать жертвами хакеров, чем пользователи других брендов.

Исследование проводилось путем анализа массивов поисковых запросов Google, пишет hakin9.org. Специалистов интересовало, как часто британцы ищут в интернете руководства по взлому различных приложений и смартфонов от разных производителей.

Исследователи насчитали за один месяц 10 040 запросов, касающихся способов взлома iPhone. В то же время для смартфонов Samsung, оказавшихся на втором месте, этот показатель равен 700. На третьем месте оказались устройства от Huawei – 200 запросов за 1 месяц. Смартфоны от LG и Nokia набрали менее 100 запросов, а Sony – всего 60.

Что касается приложений, то чаще всего британцы искали в Google информацию о том, как взломать Instagram (12 410 запросов). Далее с большим отрывом следуют Snapchat (7 380 запросов) и WhatsApp (7 100 запросов). Менее всего пользователей интересовал взлом Netflix (750 запросов).

1.png


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!