iPhone – лидер по количеству поисковых запросов «как взломать?»

iPhone – лидер по количеству поисковых запросов «как взломать?»

Пользователи чаще всего ищут, как взломать iPhone и Instagram.

image

По данным британского Королевского общества искусств, смартфоны являются самым популярным у хакеров объектом для взлома. В связи с этим специалисты компании Case24.com, занимающейся производством чехлов для мобильных устройств, решили выяснить, какие смартфоны больше всего интересуют взломщиков. Как выяснилось в ходе исследования, владельцы iPhone в 167 раз больше рискуют стать жертвами хакеров, чем пользователи других брендов.

Исследование проводилось путем анализа массивов поисковых запросов Google, пишет hakin9.org. Специалистов интересовало, как часто британцы ищут в интернете руководства по взлому различных приложений и смартфонов от разных производителей.

Исследователи насчитали за один месяц 10 040 запросов, касающихся способов взлома iPhone. В то же время для смартфонов Samsung, оказавшихся на втором месте, этот показатель равен 700. На третьем месте оказались устройства от Huawei – 200 запросов за 1 месяц. Смартфоны от LG и Nokia набрали менее 100 запросов, а Sony – всего 60.

Что касается приложений, то чаще всего британцы искали в Google информацию о том, как взломать Instagram (12 410 запросов). Далее с большим отрывом следуют Snapchat (7 380 запросов) и WhatsApp (7 100 запросов). Менее всего пользователей интересовал взлом Netflix (750 запросов).

1.png

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.