Пентагон порекомендовал военным избегать коммерческих тестов ДНК

Пентагон порекомендовал военным избегать коммерческих тестов ДНК

Другие страны могут использовать ДНК и отпечатки пальцев для разоблачения американских сотрудников нацбезопасности.

image

Пентагон распространил меморандум, в котором порекомендовал военнослужащим не проходить тесты ДНК на дому. Как сообщило Минобороны США, коммерческие тесты ДНК в значительной степени не регулируются, могут раскрыть личную и генетическую информацию и позволить преступникам использовать данную информацию для осуществления шпионажа или разоблачения американских сотрудников национальной безопасности.

Представитель Пентагона коммандер Шон Робертсон (Sean Robertson) объяснил Yahoo News, что «непреднамеренное обнаружение маркеров» для определенных заболеваний и состояний может в конечном итоге навредить карьере военнослужащих. Предполагается, что данное решение Пентагона является частью мер по защите биометрических данных персонала. Как отметил ресурс, разведывательные органы США все больше беспокоятся о том, что другие страны могут использовать ДНК, отпечатки пальцев и информацию о распознавании лиц для разоблачения американских сотрудников национальной безопасности.

Напомним, ранее неизвестные киберпреступники, предположительно, похитили конфиденциальную информацию у двух подрядчиков Министерства обороны и Вооруженных сил Сингапура. Затронутые инцидентом системы HMI Institute содержали персональные данные 120 тыс. человек, в том числе полные имена и номера регистрационных карт (NRIC) 98 тыс. военнослужащих и сотрудников Минобороны, а также полные имена, номера регистрационных карт, номера телефонов, электронные адреса, даты рождения и адреса проживания остальных клиентов института.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle