Киберпреступники похитили $480 тыс. у разработчиков криптовалюты NULS

Киберпреступники похитили $480 тыс. у разработчиков криптовалюты NULS

В связи с инцидентом разработчики NULS планируют осуществить хардфорк.

Неизвестные киберпреступники «обчистили» аккаунты, принадлежащие разработчикам криптовалюты NULS, похитив 2 млн токенов (порядка $480 тыс.). Более полумиллиона из них уже выведены на рынок, поэтому отследить их невозможно.

Для того чтобы «заморозить» оставшуюся часть криптовалюты, разработчики NULS планируют осуществить хардфорк (изменение криптовалютного протокола, несовместимое с его предыдущими версиями). В связи с этим участникам сети необходимо как можно скорее обновить свои узлы до последней версии ПО.

Как сообщают разработчики, атакующие проэксплуатировали теперь уже исправленную уязвимость в версии NULS 2.2.

Решение команды NULS осуществить хардфорк аналогично решению, принятому разработчиками Ethereum после взлома децентрализованной автономной организации DAO в 2016 году.

После того, как злоумышленники похитили у DAO $40 млн в «эфирах», разработчики Ethereum разделили блокчейн на две версии. Первая версия (Ethereum) позволяла всем затронутым атакой пользователям вернуть свои сбережения, а вторая (Ethereum Classic) продолжала поддерживать оригинальный блокчейн. Этот хардфорк и по сей день остается довольно спорным – противники считают его доказательством централизации управления Ethereum. Правда, криптовалюта NULS намного менее популярна, чем Ethereum, и ее хардфорк вряд ли вызовет много шума.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!