Бывший сотрудник больницы Нью-Йорка признался в краже данных коллег

Бывший сотрудник больницы Нью-Йорка признался в краже данных коллег

Преступник взломал компьютерные системы больницы и учетные записи электронной почты ее сотрудников.

image

Бывший сотрудник IT-отдела одной из больниц Нью-Йорка Ричард Лириано признал себя виновным во взломе компьютерных систем медучреждения и учетных записей электронной почты сотрудников, а также в краже личных файлов и фотографий.

Как сообщило Министерство юстиции США, в период с 2013 по 2018 годы Лириано злоупотреблял своим административным доступом для входа в учетные записи сотрудников и копирования на свой компьютер личных документов коллег, включая налоговые записи и фотографии. Для этого он установил на компьютеры жертв вредоносные программы, в том числе кейлоггер.

За указанный период Лириано украл учетные данные для примерно 70 аккаунтов электронной почты, принадлежащих сотрудникам больницы или связанным с ними лицам. Затем злоумышленник получил несанкционированный доступ к электронной почте, страницам в социальных сетях, фотографиям и аккаунтам в других сервисах, где были зарегистрированы жертвы.

В результате незаконных действий Лириано убытки американской больницы составили более $350 тыс.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.