Крупная американская радиосеть Entercom атакована второй раз за год

Крупная американская радиосеть Entercom атакована второй раз за год

В результате атаки некоторые станции были вынуждены запускать записанные программы.

image

Крупная американская радиосеть Entercom подверглась кибератаке, которая могла затронуть функции бэк-офиса. В результате атаки некоторые станции были вынуждены запускать записанные программы.

Сеть Entercom насчитывает более 235 радиостанций, которые транслируют новости, спорт и музыку, а ее ежемесячная аудитория составляет более 170 млн человек.

Подробности о последнем инциденте на данный момент остаются конфиденциальными, но компания подтвердила факт атаки и вызванный ею сбой в работе.

Злоумышленники атаковали компанию в воскресенье, 23 декабря. Эфирные машины практически не пострадали, но некоторые площадки не могли импортировать музыку и другие типы контента. У компании возникли проблемы с подключением к сети, которые привели к сбою в работе электронной почты, а также потере доступа к файлам и контенту для цифровых платформ. Сотрудникам компании удалось восстановить системы на следующий день.

Это уже вторая по счету атака на компанию Entercom в нынешнем году. Первая произошла в сентябре и была связана с использованием вымогательского ПО, что привело к значительным финансовым потерям компании. Согласно InsideRadio, компания потеряла миллионы долларов в результате вымогательской атаки. Злоумышленники потребовали выкуп в размере $500 тыс. за расшифровку файлов Entercom. Остается неизвестным, заплатила ли компания, чтобы восстановить свои данные.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle