Крупная американская радиосеть Entercom атакована второй раз за год

Крупная американская радиосеть Entercom атакована второй раз за год

В результате атаки некоторые станции были вынуждены запускать записанные программы.

Крупная американская радиосеть Entercom подверглась кибератаке, которая могла затронуть функции бэк-офиса. В результате атаки некоторые станции были вынуждены запускать записанные программы.

Сеть Entercom насчитывает более 235 радиостанций, которые транслируют новости, спорт и музыку, а ее ежемесячная аудитория составляет более 170 млн человек.

Подробности о последнем инциденте на данный момент остаются конфиденциальными, но компания подтвердила факт атаки и вызванный ею сбой в работе.

Злоумышленники атаковали компанию в воскресенье, 23 декабря. Эфирные машины практически не пострадали, но некоторые площадки не могли импортировать музыку и другие типы контента. У компании возникли проблемы с подключением к сети, которые привели к сбою в работе электронной почты, а также потере доступа к файлам и контенту для цифровых платформ. Сотрудникам компании удалось восстановить системы на следующий день.

Это уже вторая по счету атака на компанию Entercom в нынешнем году. Первая произошла в сентябре и была связана с использованием вымогательского ПО, что привело к значительным финансовым потерям компании. Согласно InsideRadio, компания потеряла миллионы долларов в результате вымогательской атаки. Злоумышленники потребовали выкуп в размере $500 тыс. за расшифровку файлов Entercom. Остается неизвестным, заплатила ли компания, чтобы восстановить свои данные.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!