Борясь с преступниками, китайские фермеры вывели из строя навигаторы самолетов

Борясь с преступниками, китайские фермеры вывели из строя навигаторы самолетов

Фермеры установили устройство для заглушки GPS-сигнала в целях борьбы с дронами, распространяющими чуму свиней.

image

Попытка китайских фермеров бороться с дронами, заражающими свиней африканской чумой, вывела из строя навигационные системы некоторых самолетов. Как сообщает The South China Morning Post, в прошлом месяце в целях борьбы с дронами на одной из ферм в северо-восточном регионе Китая было установлено неавторизованное устройство для заглушки GPS-сигнала.

С помощью дронов преступные группировки сбрасывают на территорию ферм инфицированные вирусом африканской чумы объекты для заражения домашнего скота, и устройство должно было остановить преступников. Заражая свиней вирусом, преступники вынуждали фермеров по дешевке продавать им зараженное мясо, которое затем продавалось по обычной цене на рынке.

Об установке на ферме неавторизованного устройства стало известно после того, как несколько самолетов сообщили о потере GPS-сигнала при полете над округом Чжаочжоу в провинции Хэйлунцзян. В некоторых случаях вышла из строя система АЗН-В, позволяющая определять местоположение самолета.

В ходе проверки блокаторов радиосигнала в указанном регионе на одной из ферм было выявлено устройство для заглушки GPS-сигнала. Компания-владелец фермы Heilongjiang Dabeinong Agriculture & Pastoral Foods была избавлена от наказания, но власти обязали ее отключить устройство.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle