В Китае голосовой помощник защитил банкомат от взлома

В Китае голосовой помощник защитил банкомат от взлома

Житель провинции Шаньдун попытался ограбить банкомат, но был остановлен голосовым помощником.

Житель китайской провинции Шаньдун решил ограбить банкомат, но его спугнул, нет, не звук сигнализации и не полиция, а голосовой помощник. Неудачную попытку ограбления запечатлели камеры видеонаблюдения, а затем видео оказалось на YouTube-канале Pear Video.

Злоумышленник попытался «обчистить» банкомат, но откуда ни возьмись раздался голос online-ассистента, и горе-грабитель запаниковал. Мужчина попытался ретироваться, но стеклянная дверь за ним захлопнулась, оставив его один-на один со злополучным банкоматом и громким, назидательным голосом свыше.

Видимо, мужчина все-таки оказался малоопытным взломщиком, поскольку справиться с замком ему удалось не сразу. Громогласный ассистент довел несчастного до паники, он схватил пепельницу с урны для мусора и начал колотить ею сначала по двери, а затем и по самому банкомату (очевидно для того, чтобы заставить замолчать ненавистный голос).

В итоге мужчина все-таки вырвался из стеклянной западни и убежал, но позднее был задержан сотрудниками правоохранительных органов.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.