Минюст Греции согласился экстрадировать Александра Винника во Францию

Минюст Греции согласился экстрадировать Александра Винника во Францию

Адвокат Винника считает, что власти Греции пытаются препятствовать возможности обжалования экстрадиции.

image

Министр юстиции Греции Костас Циарас подписал решение об экстрадиции россиянина Александра Винника во Францию. Защита будет подавать апелляцию на данное решение, сообщило информагентство ТАСС.

Напомним, власти США обвинили россиянина в создании криптовалютной биржи BTC-E, которую он использовал для незаконного обмена и отмывания денег, а власти Франции — в мошенничестве. Также Виннику были предъявлены обвинения в похищении персональных данных граждан, которые он затем возвращал за деньги.

«Сегодня стало известно о том, что министр подписал решение об экстрадиции Александра Винника во Францию. Срок действий французского ордера [на экстрадицию] истек, и он не действует. Греческая сторона нас заверяла об этом неоднократно о том, что данный запрос Франции не действует. Однако, какое решение мы видим, такое и видим. Мы сейчас будем его обжаловать. Дальше посмотрим, что из этого получится», — подчеркнул адвокат Винника Тимофей Мусатов.

Адвокат также отметил, что решение было вынесено в пятницу и срок на обжалование составил сутки, тогда как защита еще не успела получить бумаги. По его словам, власти таким образом препятствуют в возможности обжалования. Находящийся в греческой тюрьме Винник, в свою очередь, объявил о голодовке в связи с решением министра юстиции.

Сам Винник отверг обвинения со стороны Вашингтона и Парижа, а также выразил согласие на экстрадицию на родину.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle