Преступники похитили более 23 млн рублей из банкоматов

Преступники похитили более 23 млн рублей из банкоматов

Двое участников преступной группировки приговорены к колонии строго режима.

image

Новокуйбышевский городской суд Самарской области вынес приговор в отношении двух участников преступной группировки, похитившей более 23 млн рублей из банкоматов.

Согласно материалам дела, участники группировки ездили по разным регионам России на арендованных машинах, изучали расположение банкоматов, установленных в офисах банков, торговых центрах и прочих общественных местах, а затем с помощью компьютерного оборудования подключались к устройствам и выводили деньги. Далее преступники переводили похищенные средства организатору группировки. В общей сложности сообщникам удалось украсть 23 107 млн рублей.

Как сообщили в прокуратуре Самарской области, участников группировки было трое, личность последнего устанавливается.

Двоим участникам группировки предъявлены обвинения в совершении 17 преступлений предусмотренных пп. «а,б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном и особо крупном размере, организованной группой). Суд назначил им наказание в виде 5 лет и 10 месяцев и 4 лет 10 месяцев лишения свободы в колонии строго режима.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

  • "городской сут"...
  • Тоже глаз зацепился за "городской сут". И тег br вначале, НГ уже отмечаете что-ли)
Комментарии для сайта Cackle