Facebook следит за пользователями даже при отключенной GPS-локации

Facebook следит за пользователями даже при отключенной GPS-локации

Отслеживание местоположения пользователей используется для таргетированной рекламы.

image

В ответ на письмо американских сенаторов Джоша Хоули (Josh Hawley) и Криса Кунса (Chris Coons) компания Facebook объяснила , почему отслеживает местоположения пользователей, даже когда их GPS-службы отключены. Теперь законодатели требуют от Facebook предоставлять пользователям больше контроля над своими данными.

По словам компании, отслеживание местоположения пользователей используется для таргетированной рекламы. Данный процесс происходит автоматически, даже при отключенных настройках GPS-локации в мобильном устройстве.

Facebook может собирать геоданные пользователей из контекстных подсказок, таких как отмеченные места на фотографиях и даже IP-адреса мобильных устройств. Хотя эти данные не так точны, как информация с включенным «отслеживанием местоположения», они позволяют оповещать пользователей об авторизации в учетной записи из другого места и предотвращают распространение ложной информации.

«По необходимости, практически все объявления в Facebook ориентированы на местоположение, хотя чаще всего реклама ориентирована на людей из определенного города или более крупного региона. В противном случае люди в Вашингтоне, округ Колумбия, будут получать рекламу услуг или мероприятий в Лондоне, и наоборот», — сообщила компания.

По словам сенатора Хоули, Facebook признала факт отслеживания. Даже отключение «службы определения местоположения» не защищает пользователей от постоянного наблюдения со стороны компании, позволяя Facebook зарабатывать больше денег на рекламе. Как сообщил сенатор, у пользователей отсутствует контроль над персональной информацией, поэтому Конгресс США должен принять соответствующие меры.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle

Какие зарубежные новостные сайты по информационной безопасности вы читаете?