Житель Байкальска продавал вредоносную программу для online-игры

Житель Байкальска продавал вредоносную программу для online-игры

Программа позволяла автоматизировать игровой процесс с целью получения преимущества перед другими игроками.

Сотрудники правоохранительных органов задержали 27-летнего жителя Байкальска, подозреваемого в распространении вредоносного программного обеспечения для зарубежной online-игры.

Злоумышленник был одним из участников группы, специализирующейся на создании несанкционированного ПО, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Преступник разработал программу для компьютерной online-игры и предоставлял к ней доступ пользователям за материальное вознаграждение. Программа позволяла автоматизировать игровой процесс с целью получения преимущества перед другими игроками.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого были изъяты компьютерная техника, мобильный телефон и USB-накопители, содержащие доказательственное значение для уголовного дела.

Против молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 273 УК РФ «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ».


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!